Básicas: Mousse de chocolate vegano y sin gluten
PREP TIME: 20' | CATEGORÍA: Vegan/gluten free | DIFICULTAD:
Necesitarás
1 olla pequeña para derretir el chocolate
1 licuadora Omega 3 HP
1 espátula de silicona
1 bowl mediano para refrigerar o 5-6 copas de postre
Ingredientes
100 grs. de chocolate de más de 55% cacao
1 caja de tofu soft de 300 grs
1 cucharada de jarabe de maple, de agave, o miel si no eres vegano
100 grs. de mantequilla de maní
Extracto de vainilla a gusto
Pizca de sal de mar o himalaya (opcional)
Preparación
Corta el chocolate en trozos y derrite a baño maría. Antes de que se derrita por completo apaga el fuego y revuelve con una cuchara de madera hasta que termine de derretirse por completo. Deja enfriar.
En tu licuadora mezcla todos los ingredientes menos el chocolate, hasta formar una pasta cremosa.
Agrega por último el chocolate derretido y tibio, y vuelve a mezclar hasta que todo quede bien integrado.
Vuelca la preparación en 5-6 contenedores pequeños o un bowl mediano y refrigera por un mínimo de 2 horas. Ideal dejarlo toda la noche para lograr la consistencia de mousse perfecta.