DULCES: Mini torta de Mousse de chocolate.
Necesitarás
1 licuadora Omega 3HP
1 molde de 10 cm de diámetro
Papel mantequilla
1 espátula
Ingredientes base
1 taza de dátiles picados
1/4 taza de almendras
1 cucharada de cacao en polvo 100 %
1 cucharada de aceite de coco derretido
Pizca de sal himalaya o de mar
Ingredientes para el mousse de Chocolate
1 1/4 taza de tofu orgánico (de consistencia suave y no firme)
1/4 taza de mantequilla de maní (las puedes hacer en la licuadora Omega, sólo maní)
1 y 1/2 cucharada de jarabe de maple o de agave
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 gr. de chocolate 70% cacao o de mayor porcentaje
Preparación de la base
Corta 2 tiras de papel mantequilla y ponlas en forma de cruz sobre la base de tu molde para mini torta o tarta, de forma que sobresalgan unos 3 cm. de borde de cada lado.
Mezcla los ingredientes para la base con una pizca de sal de mar o himalaya a alta velocidad por 1-2 minutos.
Remueve la mezcla que está en la base de la licuadora y a los lados y mezcla a alta velocidad por 1 minuto más o hasta que quede como una masa que puedas manipular con tus manos.
Pon la mezcla en tu base para mini torta o tarta y presiona con una espátula para emparejar y compactar firmemente. Deja enfriar mientras preparas el mousse de chocolate.
Preparación del mousse de chocolate
Corta el chocolate en trozos y derrite a baño maría. Antes de que se derrita por completo apaga el fuego y revuelve con una cuchara de madera hasta que termine de derretirse por completo. Deja enfriar.
tu licuadora mezcla todos los ingredientes menos el chocolate, hasta formar una pasta cremosa.
Agrega por último el chocolate derretido y tibio, y vuelve a mezclar hasta que todo quede bien integrado.
Vuelca la preparación en 5-6 contenedores pequeños o un bowl mediano y refrigera por un mínimo de 2 horas. Ideal dejarlo toda la noche para lograr la consistencia de mousse perfecta.
Armar la mini torta
Retira del refrigerador la base de la mini torta y vuelca el mousse de chocolate. Da unos golpecitos parejos sobre la mesada de tu cocina para emparejar el mousse y refrigera toda la noche.
Si te sobro mousse usa para decorar, usando manga y boquilla para cupcakes que más te guste.
Puedes guardar en el refrigerador por 5 días o congelar por 1 mes cortada en trozos.