2022 / 08 / 18

Galletas de Quinoa, Cacao y Miel Cruda

Galletas de Quinoa, Cacao y Miel Cruda

Ingredientes (20-24 galletas)

1 taza de avena

1 taza de harina de quinoa o de trigo sarraceno (se logra moliendo quinoa o trigo sarraceno en tu licuadora)

1/2 taza de azúcar de coco o panela granulada

¾ tazas de cacao crudo (lo logras moliendo nibs de cacao, si no tienes, usa cacao amargo de buena calidad)

1 cucharadita de café orgánico (opcional)

1 cucharadita de canela en polvo

9 cucharadas de aceite de coco

1 cucharada de miel cruda

8-10 nueces molidas con tus manos

Necesitarás

1 licuadora Omega 3HP

1 bowl para mezclar

1 paraflexx (lámina de silicona Excalibur antiadherente)

1 deshidratadora Excalibur

1 cuchara de madera

Preparación

En tu bowl, agrega la harina de quinoa, azúcar de coco, cacao crudo, nueces y canela. Derrite el aceite de coco y una vez lo retiras del fuego, mezcla con la miel cruda.

Agrega esto, más la mezcla de miel con aceite de coco a los ingredientes secos. Mezcla bien todo con una cuchara de madera o tus manos limpias.

Prepara bolitas con la mezcla de una cucharadita en tamaño (15 gr.) y luego aplánalas con tus manos para que quede un medallón de 2 cm de altura y 5 cm de diámetro. Puedes ayudarte a darle la forma con un cortador de galletas con ese diámetro.

Colócalas en la bandeja de tu deshidratadora, por 6-8 horas a temperatura 43 º C. Una vez listas ¡disfruta!

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