Ingredientes (20-24 galletas)
1 taza de avena
1 taza de harina de quinoa o de trigo sarraceno (se logra moliendo quinoa o trigo sarraceno en tu licuadora)
1/2 taza de azúcar de coco o panela granulada
¾ tazas de cacao crudo (lo logras moliendo nibs de cacao, si no tienes, usa cacao amargo de buena calidad)
1 cucharadita de café orgánico (opcional)
1 cucharadita de canela en polvo
9 cucharadas de aceite de coco
1 cucharada de miel cruda
8-10 nueces molidas con tus manos
Necesitarás
1 licuadora Omega 3HP
1 bowl para mezclar
1 paraflexx (lámina de silicona Excalibur antiadherente)
1 deshidratadora Excalibur
1 cuchara de madera
Preparación
En tu bowl, agrega la harina de quinoa, azúcar de coco, cacao crudo, nueces y canela. Derrite el aceite de coco y una vez lo retiras del fuego, mezcla con la miel cruda.
Agrega esto, más la mezcla de miel con aceite de coco a los ingredientes secos. Mezcla bien todo con una cuchara de madera o tus manos limpias.
Prepara bolitas con la mezcla de una cucharadita en tamaño (15 gr.) y luego aplánalas con tus manos para que quede un medallón de 2 cm de altura y 5 cm de diámetro. Puedes ayudarte a darle la forma con un cortador de galletas con ese diámetro.
Colócalas en la bandeja de tu deshidratadora, por 6-8 horas a temperatura 43 º C. Una vez listas ¡disfruta!