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Receta: Tortillas mexicanas deshidratadas

Por:
Epalim

 

30 - 03 - 2017

Te sorprenderás del sabor que puedes conseguir con estos ricos tacos hechos en casa. Esta receta de tortillas mexicanas deshidratadas es ideal para realizarla con tu deshidratador Excalibur, aprovecha su rendimiento y explora nuevos sabores gracias a su versatilidad.

Ingredientes

  • 4 choclos o 4 tazas de granos de choclo
  • 2 pequeños dientes de ajo
  • 1/3 de cebolla dulce
  • 1-2 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1/2 taza de semillas de linaza molida

¡Manos a la obra!

  1. Si se utiliza choclo fresco, quitar los granos de la mazorca y poner en una juguera de alta velocidad junto con el ajo, cebolla, agua, sal, comino y cilantro. Mezclar los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Añadir linaza molida y volver a mezclar hasta que se incorpore bien con lo demás.
  3. Verter la mezcla en forma circular dando la forma de tortilla sobre una lámina antiadherente (idealmente el paraflexx).
  4. Deshidratar a 105 ºC durante 6 horas, luego dar vuelta las tortillas y deshidratar nuevamente entre 2 a 6 horas más.
  5. Ya tienes tus tortillas para armar tus tacos con ingredientes a gusto!
Tortillas mexicanas deshidratadas
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