0

Receta: Tarta raw de almendras

Por:
Ivonneraw

 

20 - 09 - 2017

Una tarta raw o cruda que amenizará el momento gracias a su sabor dulce libre de azúcares, preservando todas sus propiedades nutritivas.

Hoy comparto contigo esta deliciosa receta para disfrutar con amigos, familia o simplemente para regalonearte a ti mismo.

La consistencia de esta tarta raw es increíble, además al prepararla estarás preservando todas las propiedades de los alimentos a utilizar, como las almendras y semillas, porque deshidratándolos se conserva el 100% de sus aceites, vitaminas y minerales.

¿Vamos por un postre sin culpa?

Ingredientes

Para la base:

  • 1 ½ taza de harina de almendras
  •  ½ taza de semillas de maravilla
  • 3 cucharadas de agave o miel cruda
  • 3 cucharadas de aceite de coco

 

Para el relleno:

  •  ½ taza de dátiles sin caroso
  •  ½ taza de agua caliente
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cm de vaina de vainilla

¡Manos a la obra!

  1. Primero tritura tus semillas de maravilla hasta que queden pequeños trozos
  2. En un bowl derrite el aceite de coco y agrega el agave o miel
  3. A la mezcla de aceite y agave añade tu harina de almendras y maravillas trituradas
  4. Incorpora todo y deja reposar la mezcla por 20 minutos
  5. Dale forma a la masa. Puedes usar un molde grande redondo, cuadrado o porcionar individualmente, tú eliges
  6. Acomoda la masa en las bandejas de tu deshidratador y ajusta el temporizador a 57ºC por 8 horas
  7. Pasado este tiempo, retira la base de tarta y rellénala a gusto
  8. Para el paso anterior, puedes preparar manjar de dátiles y cacao mezclando los dátiles remojados previamente en agua caliente por 5 minutos, en un procesador con cacao y vainilla.
  9. Finalmente llega la hora de disfrutarla!
tarta cruda
Publicaciones Relacionadas