0

Receta: Salsa cheddar de papa y zanahoria

Por:
Verde y Gourmet

 

20 - 09 - 2017

Hoy les comparto esta deliciosa reinvención de la salsa cheddar pero libre de grasas animales.

Ideal para personas que llevan un estilo de vida libre de alimentos de animal, esta salsa cheddar de papa y zanahoria te hará querer comerla con todo.

Necesitarás

  • licuadora o procesador de alimentos
  • olla pequeña

Ingredientes

  • 1 taza de papas cocidas en cubo
  • 1/2 taza de zanahorias cocidas en cubo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de leche vegetal, cualquiera que tengas a mano. Yo usé de coco de Bazar Verde
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 4 rodajas de ají sin semillas (opcional)
  • 1 cucharada y media de fécula de maíz
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharada de sal de mar, la que puedes encontrar en La Feria Delivery
  • 1 cucharada de levadura nutricional, que encuentras en Bazar Verde también

¡Manos a la obra!

  1. Pela, lava, cocina y cuela las papas y la zanahoria. Corta en cubos y hierve todo junto. La cocción no debe durar mas de 10 minutos, ya que si lo haces por más tiempo, las papas quedan arenosas y en este caso queremos que queden cremosas.
  2. Una vez que cuelas las papas y la zanahoria, aún calientes, ponlas a moler en tu licuadora junto con el resto de los ingredientes, hasta que quede todo bien integrado y con una consistencia cremosa y homogénea.
  3. Sirve esta salsa aún caliente o tibia para que chorree sobre todo lo que quieras!
Publicaciones Relacionadas