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Receta: Pizza raw

Por:
Verde y Gourmet

 

20 - 09 - 2017

Qué mejor que disfrutar de una deliciosa pizza pero 100% saludable, llena de energía, con esta receta de pizza raw que te traigo hoy al blog.

Antes de preparar esta exquisita pizza raw, te contaré sobre las propiedades del zapallo butternut.

Lleno de carotenos como su principal nutriente, ayuda a prevenir el cáncer, especialmente el de próstata, y tiene funciones protectoras en relación a la salud ocular. Altos en vitamina C y en fibra, es excelente para mejorar las defensas y el tránsito intestinal gracias a su fibra.

Con esta receta de pizza raw te librarás de la culpa de esas masas tradicionales llenas de carbohidratos pesados que luego te pasan la cuenta a la hora de ejercitar tu cuerpo.

Para disfrutar con tus amigos o en solitario!

Necesitarás

  • deshidratador de alimentos
  • licuadora o mini primer
  • bowl para mezclar
  • papel mantequilla
  • uslero
  • espátula

Ingredientes

Para la masa de pizza raw butternut:

  • 250 grs. de zapallo butternut cortado en cubos y sin semillas ni piel
  • 160 grs. de semillas de linaza molidas
  • 160 grs. de semillas de maravilla sin sal, remojadas por una hora en agua filtrada y luego escurridas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o aceite de coco extra virgen
  • 3 cucharadas de levadura nutricional
  • 1/4 cucharadita de sal de mar, albahaca molida, tomillo fresco y salvia picada fina

Para la salsa de tomate:

  • 40 grs. de tomates deshidratados, remojados por una hora
  • 1 tomate cortado en cubos, 1 taza aprox.
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 de cucharadita de tu hierba favorita, la mía es perejil
  • 1/8 cucharadita de merquén o ají en copos (opcional)
  • 1/4 cucharada de sal de mar
  • 1 cucharada de jarabe de ágave
  • 2 cebollines picados finos, sin la parte verde

Toppings para la pizza:

Yo usé espinaca orgánica cortada fina, paltas, tomates cherry y eneldo, pero tú puedes usar los que más te gusten.

¡Manos a la obra!

Preparación de la salsa:

  1. Procesa todos los ingredientes en la licuadora o mini primer hasta que quede una salsa de consistencia más pastosa que líquida.

Preparación de la masa:

  1. En la licuadora o procesadora de alimentos une el zapallo con el aceite de oliva, hierbas y sal de mar. Mezcla y luego agrega la levadura y las semillas de maravilla. Pon la mezcla en el bowl.
  2. Agrega gradualmente las semillas de linaza ya molidas y revuelve con la espátula. Si la masa está muy húmeda, agrega más linaza y semillas de maravilla. Una vez lista, deja la mezcla asentarse por 10 minutos a temperatura ambiente y tapada con un paño limpio.
  3. Divide la masa en porciones individuales y pon cada parte sobre papel antiadherente o papel mantequilla untado con aceite para evitar que se pegue. Estira la masa con el uslero y/o tus manos, dándole la forma que prefieras.
  4. Deshidrata a 41º C por 6 horas de un lado, las volteas y le das 6 horas por el otro. Debe quedar suave en el centro pero crocante por los bordes.
  5. Por último, esparce sobre cada masa una capa de salsa de tomates, pon los ingredientes que desees y a disfrutar!
  6. Opcionalmente, puedes finalizar la preparación con esta rica salsa cheddar que te enseño a preparar aquí, aunque ojo, no es raw.
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