0

Receta: Panqueques de plátano deshidratado

Por:
Epalim

 

20 - 04 - 2017

Panqueques hechos en base a un solo ingrediente: ¡Platanos! Otra receta más para sacar el máximo rendimiento a tu deshidratador Excalibur, ten en cuenta que estos panqueques de plátano deshidratado los puedes rellenar con distintos ingredientes a tu gusto, así como también apilarlos y crear una torta cubierta de syrup con el clásico estilo norteamericano.

Ingredientes

  • 4 plátanos (700 grs. aprox.)

¡Manos a la obra!

  1. Pelar los plátanos y cortarlos finamente en trozos.
  2. Picar los trozos a mano. No los tritures con un tenedor y no los mezcles con ningún dispositivo, sino no conseguirás la consistencia adecuada.
  3. Considera que para cada panqueque necesitarás 3/4 de taza (140 g) de plátanos picados.
  4. Verter la mezcla sobre una hoja antiadherente (idealmente un Paraflexx) soportada por una bandeja de deshidratador.
  5. Amoldar la mezcla para dar la forma de panqueque con una lata de torta redonda de 4 pulgadas (12 cm) o similar, extiéndelos uniformemente.
  6. Introduce la bandeja en el deshidratador y seca a 46 °C durante 12 a 18 horas.
  7. Estarán listos cuando estén suaves, pero lo suficientemente secos para que puedas quitarlos fácilmente de la lámina antiadherente.
  8. Rellenar con alguna salsa o crema a gusto, tipo “nutella” o syrup, y apilar uno sobre otro para formar una torta de panqueques, o bien los puedes preparar como wraps rellenos con crema de coco y frutos rojos, una delicia!
Panqueques deshidratados preparacion receta 1

BONUS: Crema de coco

Ingredientes:

  • 1 taza de dátiles
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de coco fresco
  • 1/4 cucharada de vainilla

 

Manos a la obra!

  1. Mezcla todo en una licuadora y listo!
Panqueques deshidratados preparacion receta 2
Publicaciones Relacionadas