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Receta: Pan de cebolla deshidratado

Por:
Epalim

 

15 - 05 - 2017

Pan a base de cebolla y semillas, una receta que te permitirá mantener todos los nutrientes de sus componentes. Obtén el máximo rendimiento de tu deshidratador Excalibur reemplazando el pan típico por pan de cebolla deshidratado en tu dieta.

Hace más de 12.000 años que el hombre es un consumidor de pan y en la sociedad se ha consolidado como un elemento básico de nuestra dieta habitual, sobre todo en Chile.

Si bien es una fuente rica en carbohidratos, su exceso suele ser perjudicial y generalmente suele ser el primer culpable cuando se habla de sobrepeso, que por cierto está afectando a un 63% de la población adulta en Chile.

Por otra parte, el pan es un producto industrializado y cuando lo compramos, eso que viene en la bolsa, es mucho más que solo harina, agua y sal. Los químicos para preservar, saborizar o generar determinadas texturas en la masa, disminuyen la calidad del alimento, así como también su exposición al calor que destruye los nutrientes que lo componen, lo sabemos, somos el segundo país en latinoamerica que consume más alimentos ultraprocesados.

Puedes leer más sobre más sobre la situación del sobrepeso en Chile aquí.

Ingredientes

  • 1 cebolla grande
  • 75 g de semillas de linaza molidas
  • 75 g de semillas de girasol molidas
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soya
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen

¡Manos a la obra!

  1. Cortar la cebolla en finas rodajas (puede ser con la ayuda de una mandolina).
  2. Si tus semillas no están molidas, puedes usar un procesador, una licuadora o un mortero para este fin.
  3. Mezclar todo en un bowl con el resto de los ingredientes.
  4. Extender una fina capa sobre la bandeja del deshidratador.
  5. Deshidratar a 40 °C durante 10 horas.
  6. Disfruta de un delicioso pan!
Pan deshidratado de cebella hecho con Excalibur
Pan deshidratado de cebella hecho con Excalibur
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