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Receta: Galletas de chocolate

Por:
Verde y Gourmet

 

01 - 08 - 2017

Ricas galletas de chocolate para preparar en horno o deshidratador, definitivamente el snack que más amamos pero de forma sana y nutritiva.

Hoy te traigo los beneficios de la harina de quinoa, cacao y café, algunos ingredientes de esta receta, en forma de deliciosas galletas de chocolate que nunca faltan en tu despensa. Al reemplazarlas, dejarás de consumir altos niveles de azúcar y sal, además de un exceso de calorías innecesarias. Estas nuevas galletas son fuente de omega 3, proteínas y antioxidantes, perfectas para mantener tu estilo fitness y estar alejado del azúcar sin dejar el exquisito sabor que tienen.

Puedes revisar distintos modelos de deshidratadores acá.

Ingredientes

  • 1 taza de avena
  • 1 taza de harina de quinoa o trigo sarraceno
  • ½ taza de azúcar de coco o panela granulada
  • ¾ taza de cacao crudo
  • 1 cucharadita de café orgánico
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, sólo si harás las galletas al horno
  • 9 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharada de miel cruda
  • 2 cucharadas de agua hervida
  • 10 nueces molidas con las manos

¡Manos a la obra!

  1. Mezcla en un bowl la harina de quinoa, azúcar de coco, cacao crudo, nueces y canela
  2. Derrite el aceite de coco y luego une junto a la miel cruda
  3. Junta ambas mezclas hechas anteriormente y haz bolitas con la masa
  4. Si horneas las galletas, añade a la mezcla anterior el bicarbonato de sodio al agua hervida. Si deshidratas, omite este paso
  5. Aplana las bolitas con las manos y crea medallones de 2 cm de altura y 5 cm de diámetro aproximadamente, o si puedes, guíate con un cortador de galletas
  6. Al hornear, hazlo a 170º por 10 a 12 minutos o hasta que las galletas se inflen y se doren
  7. Si prefieres deshidratar, hazlo de 6 – 8 horas a 43ºC.
  8. Dejar enfriar lo suficiente y luego a comerlas!
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