0

Receta: Chips de zanahoria

Por:
Ivonneraw

 

06 - 11 - 2017

Ideales para snack, un picoteo con amigos, acompañar una película o simplemente, darte el gusto.

¿Tiras la pulpa que queda de tus jugos? Detente, con esto podemos crear recetas maravillosas, riquísimas en nutrientes, muy saludables y sin perdida alguna del alimento. Como lo son estos chips de zanahoria, ideales para los fans de los snacks salados y los que buscan una opción a los envases de aluminio con papitas bañadas en sal.

¡Anímate, con estos chips quedarás como el mejor anfitrión!

Ingredientes

  • Pulpa de zanahoria (2 tazas aprox, lo restante de quitarle el jugo a unas 5 o 6)
  • 2 cucharadas de linaza
  • 1 taza de porotos blancos cocidos
  • Sal de mar y pimienta a gusto

¡Manos a la obra!

  1. Incorpora todos los ingredientes hasta crear una pasta. Para esto te recomiendo utilizar un procesador de alimentos y procesar hasta formar una pasta homogénea.
  2. Una vez lista la mezcla, aplánala sobre una lámina de silicona o papel para hornear.
  3. Distribúyela formando una lámina cuadrada o rectangular de medio centímetro aproximadamente.
  4. Opcionalmente, puedes hacerle un pre-cortes para luego cortar más fácil tus chips en forma de triángulo.
  5. Finalmente, llevamos a nuestro deshidratador Excalibur por 8-10 horas a 57ºC
  6. Retiramos, dejamos enfriar y a disfrutar!
Publicaciones Relacionadas