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Receta: Chips de kale deshidratados

Por:
Epalim

 

10 - 05 - 2017

Para tu deshidratador Excalibur: sabrosos chips para picar y compartir. El Kale es considerado un superalimento debido a sus nutrientes. Es una col rizada de la familia de los brócolis, coliflor y repollitos de brucelas. Se está haciendo cada vez más famosa debido a que una porción contiene más calcio que un vaso de leche, 10 veces más vitamina C que la espinaca y más hierro que la carne de vacuno (ideal para la anemia), aparte de la gran cantidad de fibra y otros nutrientes y vitaminas, todo esto con un mínimo de calorías. Su venta no se ha masificado mucho aún, pero ya es posible encontrarla en algunos supermercados Jumbo. A continuación la receta!

Ingredientes

  • 2 manojos de Kale
  • 1 pimentón rojo
  • 2 tazas y media de castañas de cajú
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • Sal
  • 1 taza de agua

¡Manos a la obra!

  1. Sacar las hojas de los tallos, pasando la mano por el tallo.
  2. Lavar las hojas en un colador, secarlas con papel o un secador de verduras y dejarlas en un bowl (partir un poco las que estén muy grandes).
  3. Mezclar el resto de los ingredientes (pimentón, castañas de cajú, jugo de limon, sal y agua) hasta que quede una mezcla líquida.
  4. Luego verter el líquido en el bowl y revolver con las manos hasta que se impregnen bien las hojas.
  5. Repartir las hojas en las bandejas y deshidratar durante 24 a 48 hrs. a 42 °C hasta que estén crujientes.
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