0

Receta: Cabritas de coliflor

Por:
Mery Cocina

 

01 - 08 - 2017

¿Quieres disfrutar un momento viendo televisión y no tienes nada para picar? En esta sencilla receta aprenderás a hacer de la coliflor un snack muy divertido como lo son las cabritas de coliflor.

La coliflor, además de ser conocida como parte de la familia de las coles pese a no tener el característico color verde, tiene grandes beneficios asociados al cáncer y la salud del corazón.

Sus altos niveles de sulforafano, compuesto del azufre, matan las células madres que originan el cáncer, retrasando el crecimiento de tumores.
Mejora la presión arterial y la función renal, evitando los ataques al corazón e insuficiencias cardiacas.

Además aporta a tu organismo vitamina C, vitamina K, proteínas, magnesio, fósforo, fibra, ácido fólico, entre otros.

Hoy te enseñaré a hacer deliciosas cabritas de coliflor con la sencilla receta que está a continuación.

Ingredientes

  • 2 coliflor
  • 3 cucharadas de curry
  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharada de merquén
  • 1 cucharada de sal gruesa

¡Manos a la obra!

  1. Lavar bien las coliflores y cortar en racimos pequeños simulando popcorns
  2. En un bowl condimentar las coliflores con el curry, merquén, sal y azúcar
  3. Ordernar las coliflores condimentadas en las bandejas del deshidratador
  4. Ajustar la temperatura a 125ºC y dejarlas deshidratar por 12 horas
  5. Listo el popcorn de coliflor para disfrutar junto a tu película favorita!
Cabritas coliflor 2
Cabritas coliflor 3
Publicaciones Relacionadas